Самый счастливый кот

В кладовых историй Meow Gallery есть множество случаев: плохих и хороших, своих и не очень. Этот рассказ начинается холодной уральской зимой. Скованная льдом и морозом улица темнела, разворачивая редких прохожих в сторону дома. Стояли недружелюбные -34. Люди, завёрнутые в шубы и пуховики перебегали из объятий одного тёплого помещения в другое, летя на золотисто-горячий свет окон. В одном из таких окон, которое казалось намного теплее, чем остальные, суетливо сновали несколько теней. Там, за стеклом красивая мама изящным движением

достала только что испечённую ароматную корично-медовую шарлотку. Красивый папа быстрым и точным движением, прохрустев корочкой, отрезал первый кусок и пододвинул его красивой дочке. Та сидела, нетерпеливо мотая ножками. Левой ручкой она сосредоточенно расчесывала огромное красное пятно на своей щечке, а правой настойчиво гладила большого мягкого черно-белого кота. Это было не слишком приятно и даже немного больно, но обожание к маленькой хозяйке было куда сильнее. Уютно устроившись, кот вдыхал густой и пряный запах дома, радостно подмуркивал каждому брошенному на него взгляду и думал, что он – самый счастливый кот на земле.
Сегодня был особенный день. Вся семья собиралась прокатиться на машине. В коридоре уже две недели стояла новенькая переноска, и кот успел с ней познакомиться. Он очень боялся напортачить и рассердить хозяев и постарался обнюхать и осмотреть своё временное пристанище для путешествия.
Когда с ужином было покончено, красивая мама подхватила дочку, попутно убрав ее ручку от расчесанного пятна, а красивый папа помог коту забраться в переноску. Кот почти уверенно устроился за закрытой дверцей и постарался успокоиться: рядом же семья. Спускаясь вниз, папа чуть раскачивал переноску, и вскоре кот задремал.
Проснулся он от резкого толчка. Автомобиль, взрыкнув, остановился перед стеной тёмных высоких еловых силуэтов. Папа вышел, достал переноску и помог своему питомцу выбраться. Кот был счастлив поразмять лапы, а снег так сверкал в свете фар, что, несмотря на быстро покрывающиеся инеем усы и подмерзающие уши, было приятно пробежаться до ближайшего сугроба. В два прыжка одолев расстояние, кот задорно оглянулся на хозяев. Эй, погодите, куда вы? Автомобиль медленно двигался, удаляясь от сугроба.

Кот не волновался: сейчас-сейчас, хозяевам просто надо заметить и развернуться.

Он сел на оставленный автомобилем снежный след и принялся ждать.

Он ждал, когда свет фар медленно растворялся в стене деревьев, совсем затерявшись вдали. Он ждал, пока его шерсть покрывалась тонким сверкающим снежным узором.

Он ждал, когда где-то уже далеко мама спросила: "Мы ещё успеваем к аллергологу?"

И автомобиль ускорился, мчась по трассе в сторону города и удаляясь от ледяной статуи самого счастливого кота на земле.

Поделиться: