Meow Gallery
2016-11-10 19:20:10

Команда - залог успеха!

лица проекта

 Команда – залог успеха!

 

2 года уже существует проект Meow gallery, уютно расположившись во всех соцсетях и в каждом мобильном телефоне, они рассказывают о том, как же нужно и можно помогать животным, попавшим в беду.

За успехом проекта стоит очень много людей и сегодня, вы познакомитесь с ними лично, узнаете, что их объединяет и как они пришли в команду помощи кошкам.

 

Помните ли вы первое знакомство с Meow gallery? Чем оно вам запомнилось?

 

  Ирина Смирнова: 

Конечно, помню! Дело было в Пенькове… тьфу, то есть в Инстаграм, весной 2015 года. Пришло уведомление, что некоему аккаунту @meow_gallery нравится мое фото, и он даже подписался на мои обновления. Я решила полюбопытствовать, что же это там за галерея такая? Зашла к ним на страницу… и «залипла»... Нет, в соцсетях сейчас очень много страниц с «милотой» - фотографиями животных, в том числе и домашних любимцев, но Meow Gallery — это что-то особенное. Это не просто подборка красивых фото котиков, сделанных профессиональной камерой в уютных интерьерах. За каждым фото здесь КотоЛичность — со своим именем, характером, историей, порой весьма трагической. И у всех у них в судьбе есть одно общее — счастливая встреча с Дарьей и Валентиной, двумя настоящими феями, которые творят доброе волшебство: вчерашние бездомыши, грязные, голодные, никому не нужные, превращаются в шикарных, холеных и, самое главное, любимых домашних кошек. Как вы уже наверняка догадались, я подписалась и стала следить за их подопечными, сопереживать трудностям и радоваться победам. Особенно нравится рубрика #доипосле_meow - магия преображения в действии! А еще #пристроены_meowgallery2016 — ежемесячный фотоколлаж с выпускниками проекта, которые в этом месяце уехали в свои дома, в новую счастливую жизнь. Непередаваемая радость находить в этих коллажах своих «любимчиков»! А чуть позже, летом, увидела, что проект ищет помощников по пиару. Ну разве я могла упустить такой шанс?!

  Дарья Турьянская:

Привет! Самое первое знакомство было совсем не запланированным, спонтанным, как и многие вещи, приходящие в нашу жизнь и переворачивающие ее с ног на голову. 

Это был обычный осенний день 2015 года, я как всегда скиталась по интернет-пространству (в данном случае это были многочисленные паблики ВКонтакте), в одной из групп увидела рекламу - логотип с кошачьей мордочкой и название "Meow gallery". Я всегда отличалась особой любовью к кошечкам, поэтому уверенно решила - нужно сюда заглянуть! И тут "понеслось". Группа сразу же привлекла мое внимание красивыми фотографиями, позитивной подачей и конечно же - МНОГООБРАЗИЕМ КОТИКОВ! Все было как раз кстати, мы только съехались с женихом, он всегда хотел домашнего питомца - это был шанс. Мы тут же начали выбирать, выбирали долго, определившись, сразу же написали... Волнение было невероятным, мы боялись, что нам питомца не отдадут, но все сложилось, удача была на нашей стороне! Вот уже чуть больше года котя живет с нами, ждет по вечерам и тихонько мурлыкает по ночам.

  Наталья Карпова:

Майский Green Market. Meow стояли на самом видном месте и мимо было невозможно пройти. Кошек люблю с детства, я подошла и спросила, чем могу помочь. Потом я увидела инфо в группе о том, что нужно прокатить кошечку по городу после мероприятия. Через какое-то время я помогла перевезти еще несколько животных и кормов/наполнителей. Так я "втерлась" в доверие (*улыбается) и понеслось-поехало…)

 

  Дарья Ерохина:

Впервые о Meow gallery узнала из криминальных сводок, где рассказывалось как они причиняют котам добро. Шучу. Действительно, года два назад прочла о проекте на портале It's my city. Содержание сейчас не вспомню, но зацепило однозначно. В тот же миг подписалась на все (почти) соцсети проекта. Меня зацепили красивые фотографии котиков, тексты объявлений, не выбивающие слезу, а наоборот... без тени слезинки что ли.

  Ирина Зикно:

Помню, в инстаграм подписалась на страницу. Запомнилось тем, что у каждого хвостатого была своя написанная история и фото красивые!

Тая Тулумбасова: Ой, это так давно было. Про проект узнала от Дарьи Полянской, тогда, по-моему, еще не было Meow gallery, были две отдельные девушки Валя и Даша, которые занимались спасением кото-брошенок каждая по отдельности.
Помню свое удивление от увиденных фоток. Все пристраиваемые кошки были чистыми, ухоженными, было видно, что их любят и о них заботятся.

  Елена Тимошенко:

Конечно помню, под Новый год, на улице под ноги выскочил котенок с какими-то болячками на мордочке. Так как велись переговоры с Валей о новом питомце, я ей написала, что вот так и так... она дала мне рекомендации что нужно в первую очередь сделать. Так я оставила котенка себе и познакомилась с куратором Валентиной.

  Илена Ерофеева: 

Совершенно не помню, где я нашла ссылки, откуда узнала, но все же думаю, что по какому-то репосту от знакомых или по переходу на аккаунт в Instagram.

 

Чем вы занимаетесь помимо помощи животным? Работаете, учитесь?

 

Дарья Т: Учусь на 4 курсе, периодически работаю, если позволяет время.

Наталья К: Менеджер проектов. Занимаюсь коммерческой недвижимостью. Открываю магазины, офисы.

Дарья Е: Помимо помощи усатым и хвостатым работаю на благо родного города.

Ирина З: Работаю на радио

Ирина С: Работаю, программистом

Тая Т: Работаю в салоне сотовой связи. Замужем, есть два человеческих ребёнка и два кошачьих.

Елена Т: как большинство людей, работаю, хожу в спортзал, гоняю и читаю «нравоучения» взрослому ребёнку.

Илена Е: Временами учусь, временами работаю. У меня странная жизнь с точки зрения обычного человека.

 

В Екатеринбурге очень много групп помощи животным, почему вы выбрали именно этот проект?

 

Дарья Т: Я выбрала Meow gallery, потому что это - позитивно. Они целиком и полностью работают на положительном привлечении внимания, без постоянных душераздирающих фотографий и историй, от которых волосы шевелятся и плакать хочется. К тому же, я абсолютно солидарна со всеми критериями пристроя кошек: не главное просто побыстрее отдать животное в первые попавшиеся руки, а важно быть уверенными, что время потрачено не зря, и кошечка попадет к надежным людям, и навсегда распрощается со всеми невзгодами судьбы, будет жить у заботливых, внимательных к содержанию и уходу, хозяев.

Наталья К: Ваш проект показался мне современным, интересным, полезным. Крутой логотип, хорошее чувство юмора, всегда приятно смотреть и читать ленту новостей. Все-таки мне кажется, что это Meow меня выбрали, а не я их (*улыбается)

Илена Е: Во-первых, помочь всем невозможно, все это прекрасно понимают. Во-вторых, знакомство с проектом пришлось как раз на тот мой возраст, когда пришло осознание того, что у тебя есть возможность помочь материально, информационно – как угодно. А потом уже просто со всеми лично перезнакомилась, так и пошло дело)

Дарья Е: Честно, не знаю, почему, именно Meow gallery. Дело в инстинктах (*смеется). В другие группы не хочется целенаправленно заходить, а в Meow - там атмосфера добра, дружбы и любви.

Ирина С: Честно признаться, это первый проект помощи животным, с которым мне довелось познакомиться так близко. Первая любовь, так сказать (*улыбается). За время участия я имела возможность посмотреть на деятельность и других групп помощи, но, на мой взгляд, Meow вне конкуренции. Во-первых, (как говорится, встречают по одежке), очень привлекает позитивная подача — ухоженные, довольные жизнью кошки, никакой безысходности и треша. Лишь изредка приоткрывается завеса и девушки показывают подписчикам, какой непростой путь пришлось пройти тому или иному питомцу, чтобы сейчас предстать перед ними во всей красе (#доипосле_meow forever!). Во-вторых, мне как человеку, в свое время занимавшемуся племенным разведением кошек, очень импонирует грамотный и профессиональный подход Meow Gallery к содержанию питомцев — социализация, обязательная стерилизация, вакцинация, супер-премиум корма, своевременная ветеринарная помощь и очень строгий отбор будущих владельцев. В-третьих, как IT-шнику, мне нравится, как успешно осваиваются и охватываются все новые интернет-площадки для продвижения проекта. И не только интернет! И телевидение, и радио, и различные фестивали! То ли еще будет!

Ирина З: Потому что вы затмили всех и душевненько мне с вами!

Тая Т:  Потому что если уж выбирать котодилеров, то самых лучших!

Елена Т: Меня именно туда завербовали (*улыбается). А если серьезно, какое-то искреннее желание именно помочь, а не просто поставить +

 

Какое продолжение у Meow gallery? Во что выльется проект?

 

Дарья Т: Ох, я считаю, что у проекта большое будущее! Ведь помогать - так здорово и почетно, а главное приятно и совсем не сложно. Поэтому, чем дальше - тем больше, многих людей должен заинтересовать такой вид помощи бездомным животным.

Наталья К: Понятно, что проект держится на энтузиазме двух человек. И его будущее неразрывно связано с жизнями девочек. Проблема бездомных животных не решится без должной огласки. Многие не знают о том, что в городе даже нет специализированных питомников. Meow gallery должен стать знаком качества, примером, на который будут ориентироваться другие.

Илена Е: Я надеюсь, во что-то еще более масштабное хотя бы по охвату аудитории. У меня еще есть такая мысль, что можно увеличить со временем теоретическую базу проекта. Люди, возможно, уже готовы к переменам в сфере содержания животных, но у них просто нет информации. Или ее настолько много, что найти что-то стоящее сложно.

Дарья Е: Логично было бы уже захватить Екатеринбург и города-спутники. Это для начала. Потом область, потом весь Урал и Сибирь, ну и дальше - страна и мир. 

Ирина З: Мы все вместе построим большой приют для хвостатых! 

Тая Т:  Ох, не знаю. Думаю, это будет что-то масштабное, всероссийское, но так, как есть, это точно не останется, видно, что Дарью разрывает от идей)) Вебинары и поездки в другие города, для обучения новых котодилеров. Захват планеты! Бастет их разберёт, что у этих двух невероятных дам на уме!

Ирина С: Котики захватят мир! :) А если серьезно, то я пока не могу сказать, что ждет проект в будущем, но с уверена в одном — это будет круто!) И очень хочу продолжать быть частью Meow Gallery и кошачьей истории.

Елена Т: будущее... я не знаю... честно, могу только одно сказать, что у этого проекта оно ОЧЕНЬ большое и перспективное!

 

Пожелайте что-то свое личное хозяюшкам и подписчикам

 

Дарья Т: Подписчикам -  быть активными, делать репосты, поэтому что от этого зависят судьбы котиков. Чем больше людей узнают про группу, тем больше шансов каждому из хвостиков найти семьи или получить иную помощь А хозяюшкам - взаимной любви со своими котанамии терпения  , оно никогда лишним не будет.

Наталья К: Желаю здоровья вашим питомцам! Чтобы все получали удовольствие от совместного проживания! А подписчикам - не бояться. Передержка - отличный способ проверить себя на роль кошачьей мамочки)

Дарья Е: Дорогие подписчики, хозяюшки котиков (нынешние и будущие)! Вы - люди с очень отзывчивыми сердечками. Пожалуйста, оставайтесь такими же добрыми, крутыми и немного сумасшедшими!  Будущим хозяюшкам желаю найти СВОЕГО котика и, пожалуйста, умейте слушать и слышать советы кураторов проекта. Они ерунды не посоветуют, честно-честно!

Илена Е: Всем всего хорошего, не бойтесь быть добрыми, выглядеть глупо перед своими друзьями, рассказывая и делая действительно полезные репосты. PS Все хозяюшки супер крутые дамы :)

Ирина З: Сил, терпения и доброты! Если бы не было таких добрых и отзывчивых людей, мы жили бы без питомцев (

Ирина С: Милым, заботливым хозяюшкам, и их теплым, пушистым (а может и не очень) компаньонам желаю взаимной любви, гармонии и много-много счастливых моментов в жизни. Чтобы вы могли почаще писать в рубрику «Обратная связь» :) Нет ничего более приятного и вдохновляющего, чем получать от вас весточки о теперь уже ваших питомцах. Тем, кто еще в поиске, желаю поскорее найти Своего Кота. Пусть кто-нибудь из подопечных Meow Gallery непременно сумеет покорить ваше сердце! Тем, кто не может решиться, раздумывает, стоит ли оно того, и готов ли он взять на себя такую ответственность навсегда — дерзайте!

А еще подписчикам отдельное большое пожелание — будьте активнее! Девиз проекта «Без вас — нет нас!» и это не пустые слова. Ваше живое участие, порой, может стать большим подспорьем, например, помочь в несколько кликов мышью выиграть запас корма для котиков. Вы тоже можете стать немного волшебниками, поверьте!

Тая Т: Осознанности. Вот что я хочу пожелать нам всем. Понимания последствий того, что мы делаем.

Елена Т: Хозяюшкам - больше терпения,а подписчикам - берегите своих питомцев, это тоже маленькая жизнь.

 

Какой была ваша жизнь до помощи проекту?

 

Дарья Т: Поверьте, не такой насыщенной Сейчас дома всегда есть чем заняться, никаких "полежу ка я пару часиков без дела". Одному за ушком почесать, другого покормить, в общем, дел куча

Наталья К: Значительно менее социальной (*улыбается). 

Дарья Е: До проекта жизнь моя была серой и унылой. До дружбы с проектом в моей жизни было явно меньше котов. К счастью, сейчас все совсем не так.

Ирина З: Обычной, а теперь я официально и с гордостью ношу статус "Кошатницы".

Илена Е: Наверное, в чем меня действительно изменила вся эта история, так это в степени ответственности перед животным. Своим, чужим – не важно. Раньше я тоже негодовала, как многие другие сейчас, почему нельзя отдать на обычную еду, китикет, гречечку с сосисонами, когда кот несчастный и бездомный и т.п. Во многом взгляды в этом плане изменились. Еще могу отметить, что очень хорошо понимаешь масштабы всей этой социальной сети, когда непосредственно сталкиваешься с этим. Понимаешь, сколько людей сейчас реально может что-то сделать всего одним нажатием на кнопку.

Тая Т: Ну не могу сказать, что жизнь моя до проекта была плохой. Хорошей она была, но не волшебной. Благодаря Meow gallery изменилось моё отношение к бездомным животным. Пришло понимание многих вещей.

Елена Т: жизнь...Валентина мне открыла секреты корма (*улыбается). 

 

Даша, у тебя живет усыновленная кошка, именно из этого проекта, а так же, ты помогаешь передержкой. В чем сложности именно для тебя, во взаимодействии с кураторами?

Дарья Т: Ох, живет, даже не одна! На данный момент у меня 3 кошки на передержке и 2 своих, итого - 5. Можно подумать, зачем молодой девушке СТОЛЬКО кошек, неужели заняться нечем? На самом деле, благодаря отлаженной работе кураторов проекта - Валентины и Дарьи, уход за таким количеством кошек не доставляет практически никаких проблем, главное отдача и всегда быть на связи.

Изменилось ли твое мнение о благотворительности, после вступления в проект? Появилось ли деление, понимание как строится вся деятельность разных организаций? Почему среди «сильных мира сего» не популярна эта тема?

Наталья К: В первую очередь, изменилось отношение к собственному животному. На какие-то вещи открылись глаза. О благотворительности мнение поменялось. Раньше я, как и большинство, рассуждала, что "кто-то должен и обязан, им же платят". А ведь никто не должен… Кроме нас самих и для нашего же будущего.

Часто, ты очень близко к сердцу воспринимаешь информацию о новых кошках, тех кто болеет или попал после жестокого обращения с животным. Сложно ли для тебя видеть всю подноготную этого дела?

Дарья Е: Я такой человек, который может разрыдаться, если в фильме все герои плачут. Поэтому и истории новых подопечных, новости об их болезнях, воспринимаю очень остро. Жестокость по отношению к меховичкам злит, честно говоря. Не понимаю как так можно...
Подноготную видеть не сложно. Сложно, порою, с ней мириться. Сложно понять потенциальных хозяюшек, которые выступают против нормального, качественного корма, например. Причем в резких выражениях. Сложно понять бывших хозяев, которые в начале берут питомца, а потом решают вернуть, потому что квартира съёмная и владельцы прознали о кошке... Хочется всегда читать радостные новости давайте будем ответственнее! Мы ведь в ответе за тех, кого приручили, помните?

Ты была в пиар-команде с самого начала, но раньше занималась разведением кошек из питомника. Расскажи, изменилось ли твое отношение к помощи животным, когда ты увидела всю эту «кухню» изнутри?

Когда видишь изнутри, с какими, под час очень сложными, ситуациями приходится сталкиваться Дарье и Валентине, как иногда несмотря на все усилия не удается кого-то спасти, как порой опускаются руки, то понимаешь, какой это на самом деле огромный труд — спасение животных. Я искренне восхищаюсь кото-феями, их терпением, стойкостью духа, неиссякаемой энергией и фантазией. Даже в наши непростые времена непрерывных экономических кризисов они находят силы и средства и спасают, лечат, находят временную семью, снимают изумительные портфолио — делают все-все для того, чтобы еще одна кошачья история закончилась хэппи-эндом!

Ты, так же, как и Ирина Смирнова, давно в команде. Изменилась ли твоя жизнь, когда в ней появились Meow gallery?

Ирина З: Нисколько не сложно, наоборот такой адреналин, когда пытаешься вовремя закинь посты в другие группы и потом столько счастья, когда успеваешь! Да и вообще здорово, что нас столько много и несмотря на то что мы такие разные все, но всё таки мы вместе. А ведь мы можем болтать на все темы, не только о кошках. И всё-таки, несмотря на некоторые слова из моего окружения, что я якобы занимаюсь ерундой, я на них фыркаю и говорю, что это не их кошачье дело! И верю в то, что своей, хоть и незначительной деятельностью, но помогаю! Люблю вас!

Тая, ты с нами в команде совсем не давно, но очень активно) Плюс ты из другого города и даже, не вблизи Екатеринбурга)) Как думаешь, нужно ли продвигать подобные проекты в других городах? Есть ли в твоем городе волонтеры, помогающие кошкам?

Тая Т: Продвигать подобные проекты в других городах нужно обязательно. Продвигать понимая, что это сработает, обязательно сработает, но будут те, кто поможет, и будут те, кто заплюет.
Да, в моем городе есть волонтеры, три девушки, помогающие животным (кошкам и собакам). Делают они это в ином формате и на других условиях (стерилизуют, лечат и выпускают на волю животных, если хозяин не нашелся, отдают без договора). Но у нас маленький город и культуры котопристройства и передержек пока нет.

Как вы думаете, почему все-таки так много людей в России отказываются от питомцев? и каким образом проводить "профилактику" отказов?

Елена Т: Люди знают свою безнаказанность: поменялись приоритеты у людей, не хочется нести ответственность, много причин, а самые смешные "уменяжеляля" или "злоймуж" и ни одна профилактика не поможет, если только она не узаконена, я считаю если введут прописку на адресе и контроль за здоровьем питомца, хотя бы раз в год, то люди меньше стали бы заводить животных в качестеве игрушки или позабавиться... 

Лена, ты не только хозяюшка нашего кота, но и активная помощница, которая была с нами и на одном из мероприятий. Как считаешь, каким образом привлекать твоих ровесников к проекту? Интересно ли им это? И если нет или да, то почему?


Илена Е: Я думаю, это не совсем зависит от поколения, к которому принадлежит человек. Если ему интересна тема, он готов вливаться в это, готов помогать, готов брать ответственность, то тут нет разницы, 20 тебе лет, 30 или 40. Это все в человеке сидит или не сидит. Сейчас проект отличает от всех остальных то, что тут не давят на жалость, всегда красивая картинка, что при первом впечатлении, супер классно. Это может служить отличным привлечением, потому что никогда не знаешь, когда тебя "торкнет" во время просмотра ленты с красивыми котиками =)

 

Вот такое небольшое интервью из самого сердца нашей кото-корпарации. 

Meow Gallery - это больше чем помощь, это любовь! 

Всегда ваши Дарья, Валентина, пиар-команда и коты. 

Поделиться: